venerdì 5 ottobre 2012

ISOLE CANARIE: PIATTI TIPICI

Ecco alcuni piatti tipici delle Isole Canarie che non dovete perdere:

Sama frita con mojo verde:


pesce fritto accompagnato da un trito di aglio e coriandolo e condito con aceto.



Sama frita con mojo verde.jpg



Potaje de berros:

zuppa densa con crescione, costine di maiale, granoturco, patate, fagioli e cumino.




Potaje de berros.jpg



Arroz con verduras:

una variopinta miscela di riso con peperoni tritati, mais dolce e pomodori.




Arroz con verduras.jpg



Puchero:

stufato locale con lo zafferano, preparato con salsicce chorizo, fagioli, ceci e patate.




Puchero.jpg



Fra i dolci delle Canarie, molti sono a base di banane delle Canarie, la qualità dolce di La Gomena, che vengono messe nelle frittelle e nelle torte. Buonissima poi la bienmesabe: una crema dolce a base di mandorle, tuorli d’uovo e cannella.




bienmesabe.jpg








bienmesabe13..jpg


Nessun commento:

Posta un commento